かぶの葉と卵のチャーハン レシピ・作り方

かぶの葉と卵のチャーハン
  • 約15分
きばな
きばな
炒めたかぶの葉が、香ばしくて美味しい

材料(1~2人分)

  • かぶの葉 2~3個分
  • 1~2個
  • ごはん かるく2膳分
  • サラダ油 小さじ2
  • ★香味ペースト(クックドゥ) 小さじ1
  • ★コショウ 1~2つまみ
  • ★塩 1~2つまみ
  • 醤油 小さじ1/4
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆かぶの葉は2cmくらいに切る

    ◆卵は溶く
  2. 2 ◆フライパンに油小さじ1を強火で熱し、熱くなったら卵を注ぐ

    ◆大きくかき混ぜ、半熟のうちに取り出す
  3. 3 ◆「2」のフライパンにかぶの葉を加え、しんなりするまで炒める

    ◆ごはんと油小さじ1を追加し、炒め合わせる

    ◆卵と(★)を加え、パラリとするまで炒める
  4. 4 ◆「3」の鍋肌に醤油を垂らし、全体に炒め合わせて火を止める

    ◆器に盛りつけ、白ごまを指でひねり潰しながらかける

きっかけ

簡単夕食

おいしくなるコツ

コショウは多めが美味しいです

  • レシピID:1010040086
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食かぶ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/04/02 21:35
    かぶの葉と卵のチャーハン
    醤油の香ばしさに、かぶの葉があって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る