かぶの葉と卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆かぶの葉は2cmくらいに切る
◆卵は溶く -
2
◆フライパンに油小さじ1を強火で熱し、熱くなったら卵を注ぐ
◆大きくかき混ぜ、半熟のうちに取り出す -
3
◆「2」のフライパンにかぶの葉を加え、しんなりするまで炒める
◆ごはんと油小さじ1を追加し、炒め合わせる
◆卵と(★)を加え、パラリとするまで炒める -
4
◆「3」の鍋肌に醤油を垂らし、全体に炒め合わせて火を止める
◆器に盛りつけ、白ごまを指でひねり潰しながらかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/04/02 21:35醤油の香ばしさに、かぶの葉があって美味しかったです。