オレオ・チョコピーナッツバターと苺でチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレオ・チョコピーナッツバター味 1パック(133g)
- プレーンヨーグルト 大さじ大盛り6-7杯
- 生クリーム 大さじ2-3杯
- セルフライジングフラワー 大さじ1-2杯
- 小さめ苺 3個
作り方
- 1 オレオクッキーは耐熱容器に入れて、麺棒で粗めに砕く。
- 2 1 にヨーグルトと生クリームを加えて、クッキーを潰しながらしっかり混ぜる。
- 3 2 にセルフライジングフラワーを加えてさらに混ぜる。
- 4 苺はヘタを取り除き、8等分のくし形にカットして 3 に加える。
- 5 4 をしっかり混ぜたら、マルチ機能調理機に入れ、ベイクドボタンを選択して180℃で15分ほど加熱する。
- 6 5 をエアーフライヤーから取り出し、お好みのサイズにカットしてお皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいチョコピーナッツバターケーキ