オレオ・チョコピーナッツバターと苺でチョコケーキ レシピ・作り方

オレオ・チョコピーナッツバターと苺でチョコケーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
洗い物少なめ、簡単混ぜて焼くだけ
美味しいチョコピーナッツバターケーキ

材料(4人分)

  • オレオ・チョコピーナッツバター味 1パック(133g)
  • プレーンヨーグルト 大さじ大盛り6-7杯
  • 生クリーム 大さじ2-3杯
  • セルフライジングフラワー 大さじ1-2杯
  • 小さめ苺 3個

作り方

  1. 1 オレオクッキーは耐熱容器に入れて、麺棒で粗めに砕く。
  2. 2 1 にヨーグルトと生クリームを加えて、クッキーを潰しながらしっかり混ぜる。
  3. 3 2 にセルフライジングフラワーを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 苺はヘタを取り除き、8等分のくし形にカットして 3 に加える。
  5. 5 4 をしっかり混ぜたら、マルチ機能調理機に入れ、ベイクドボタンを選択して180℃で15分ほど加熱する。
  6. 6 5 をエアーフライヤーから取り出し、お好みのサイズにカットしてお皿に盛り付ける。

きっかけ

苺を買ってきたので、それと冷蔵庫の残り物を合わせて作りました。

  • レシピID:1010040077
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキヨーグルト生クリームいちご
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る