鯛そぼろ*黒コショウ風味 レシピ・作り方
![鯛そぼろ*黒コショウ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80ec515e60eb0f151181a9954a2a69dde324c3cb.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛の切り身 3切れ
- ★酒 50ml
- ★白だし 少々
- ★塩 小さじ1/2
- ★うすくち醤油 小さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 黒コショウ 2~3つまみ
作り方
-
1
◆湯を沸かして鯛をサッと茹でて、笊にあげる
◆皮と骨をとり除く -
2
◆鍋に「1」と(★)を入れ、弱火にかける
◆ヘラで解しながら、細かくなるまで炒る -
3
◆「2」の水分が少しになったら、油を加えて炒める
◆パラリとしたらバットに広げ、粗熱をとる
◆黒コショウを混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません