鯛そぼろ*黒コショウ風味 レシピ・作り方

鯛そぼろ*黒コショウ風味
  • 約15分
きばな
きばな
黒コショウが効いてます

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 3切れ
  • ★酒 50ml
  • ★白だし 少々
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★うすくち醤油 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 黒コショウ 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かして鯛をサッと茹でて、笊にあげる

    ◆皮と骨をとり除く
  2. 2 ◆鍋に「1」と(★)を入れ、弱火にかける

    ◆ヘラで解しながら、細かくなるまで炒る
  3. 3 ◆「2」の水分が少しになったら、油を加えて炒める

    ◆パラリとしたらバットに広げ、粗熱をとる

    ◆黒コショウを混ぜる

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010040059
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き三色丼・そぼろ丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る