むね肉と小松菜のお粥 レシピ・作り方

むね肉と小松菜のお粥
  • 約30分
きばな
きばな
のこりご飯でお粥

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は皮を取り、一口大に切る

    ◆(★)をまぶす
  2. 2 ◆小松菜は1枚づつ千切り、根元を洗浄する

    ◆2cmくらいに切る
  3. 3 ◆鍋に、ごはんと水を入れて中火にかける

    ◆かるく混ぜ、ごはんを崩す

    ◆フツフツいってきたら鶏肉を加えて、10分ほど煮込む(弱火)

    ◆小松菜を加え、軽く混ぜて火を止める
  4. 4 ※炒り卵、焼き魚、漬物などを添えて.......

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

ごはんの煮え加減は、お好みで・・・・

  • レシピID:1010040048
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)残りごはん・冷ごはん雑炊
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る