カニすき(カニ鍋) レシピ・作り方

カニすき(カニ鍋)
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
醤油ベースのつゆです。

材料(4人分)

  • カニの足 2杯分
  • 出し汁 1300ml
  • 白菜 4〜5枚
  • ねぎ 1本
  • もやし 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をそぎ切り、ネギを斜め薄切りにする。
  2. 2 もやしは洗っておく。
  3. 3 だし汁を沸騰させ、白だし、醤油、みりん、酒、砂糖、塩を入れる。
  4. 4 味付けをしたら、白菜、ネギ、もやし、カニを入れて野菜に火が通るまで沸騰させたら完成。

きっかけ

カニをお取り寄せしたため。

  • レシピID:1010040029
  • 公開日:2021/03/15
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つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/11/21 20:43
    カニすき(カニ鍋)
    美味しく出来ました。ありがとうございます。

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