鶏むね肉と卵のチャーハン レシピ・作り方

鶏むね肉と卵のチャーハン
  • 約15分
きばな
きばな
むね肉がしっとりと美味しい

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/3枚
  • 1個
  • ごはん(熱いもの) 1膳半
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ★香味ペースト(クックドゥ) 小さじ1/2
  • ★塩 1つまみ
  • ★コショウ 2つまみ
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は小さめの1口大に切る

    ◆フライパンに油を熱し(中火)、鶏肉を炒める
  2. 2 ◆鶏肉に8割がた火が通ったら、空いた所に卵を割り落としてヘラで崩す

    ◆卵と鶏肉を一緒に合わせて炒めたら、ごはんを加える
  3. 3 ◆「2」のごはんを解すように炒め、(★)で調味して更に炒める

    ◆パラリとしたら鍋肌に醤油を垂らし、全体を混ぜ合わせて火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

鶏肉は炒めすぎないこと

  • レシピID:1010039993
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る