豚バラと大葉とチーズのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆キャベツは千切りにする
◆小ねぎは根元を落とし、小口切りにする
◆豚バラは、2~3つに切る
◆チーズは2~4つに切る - 2 ◆ボウルに(★)を入れ、少しづつ冷水を注ぎながらかき混ぜる(1カップくらい)
- 3 ◆「2」に(*)を混ぜる
-
4
◆鉄板を熱くし(中火)、食べやすい大きさに「3」を広げて焼く
※1/3量だけ残しておく
◆豚バラと大葉とチーズを、それぞれ等分に乗せる
◆残りの「3」を、それぞれにかける -
5
◆焼き色がついたら裏返し、同じように焼く
◆中心まで火が通ったら、お好み焼きソースを塗り、マヨネーズをかける
◆青のりをふり、お好みで紅生姜を散らす
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/03/25 09:27美味しかったです!ありがとうございました。