韓国風*手羽だいこん鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆手羽先の先は切り落とす
◆(☆)に塩を揉みこんで30分ほど休ませる
◆サッと水洗いして、水分を拭く -
2
◆大根は皮をむき、2口大の乱切りにする
◆焼き豆腐は、食べやすい大きさに切る
◆韮は3~4cmに切る -
3
◆土鍋に(★)を入れて混ぜ、大根を加えて蓋をして中火にかける
◆熱くなったら「1」を加え、沸騰してきたら灰汁を取り除く
◆灰汁が収まったら、蓋をして弱火にする -
4
◆「3」は、ときどき灰汁と油を取り除きながら1時間ほど静かに煮込む
◆焼き豆腐を加え、味見をして足りないようなら調味料で整える(分量外) -
5
◆焼き豆腐が熱くなったら、韮を加えて火を止める
※もしくは、ごく弱火の卓上コンロにかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)