じっくりつけ置きした滑らか豆乳 レシピ・作り方
材料(600ml人分)
- 乾燥大豆 1/2カップ
- 水 550〜600ml
作り方
- 1 乾燥大豆はタッパーに入れ、たっぷりの水を加えて蓋をして冷蔵庫で1週間ほどつけ置きする。
- 2 1 をジュースブレンダーに入れて、蓋をしてスイッチを入れる。
- 3 2 を鍋に入れて沸騰させたら、弱火でじっくり30分ほど攪拌しながら煮る。
- 4 3 の粗熱をとったら、ガーゼで濾してしっかり絞る。
- 5 4 を冷蔵庫で冷やしていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません