じっくりつけ置きした滑らか豆乳 レシピ・作り方

じっくりつけ置きした滑らか豆乳
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
冷蔵庫で1週間ほどつけ置きした手作りの滑らか豆乳

材料(600ml人分)

  • 乾燥大豆 1/2カップ
  • 550〜600ml

作り方

  1. 1 乾燥大豆はタッパーに入れ、たっぷりの水を加えて蓋をして冷蔵庫で1週間ほどつけ置きする。
  2. 2 1 をジュースブレンダーに入れて、蓋をしてスイッチを入れる。
  3. 3 2 を鍋に入れて沸騰させたら、弱火でじっくり30分ほど攪拌しながら煮る。
  4. 4 3 の粗熱をとったら、ガーゼで濾してしっかり絞る。
  5. 5 4 を冷蔵庫で冷やしていただく。

きっかけ

豆乳が飲みたくて作りました。

  • レシピID:1010039902
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る