鮭の西京焼き レシピ・作り方

鮭の西京焼き
  • 1時間以上
✫Tomato✫
✫Tomato✫
一晩漬けた鮭をフライパンで簡単に焼きます

材料(1人分)

  • 1切れ
  • ★白味噌 大さじ1
  • ★お酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★鰹だし 2グラム
  • 大根おろし(お好みで) 大さじ1杯くらい

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせ鮭に塗りラップをして一晩冷蔵庫で漬ける
  2. 2 味噌をキッチンペーパーで軽く削ぎ落としホイルをひいたフライパンで焼く
  3. 3 中火よりやや弱火で2〜3分焼いたら裏返し弱火で2分焼く
  4. 4 お皿に盛り付けお好みで大根おろしを添えて完成です

きっかけ

昼食の1品

  • レシピID:1010039792
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭鮭全般
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る