魚河岸あげの揚げだし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚河岸あげ 4個
- 揚げ油 適量
- かいわれ大根(根元を切る) 2つまみ
- レモン 1/6個
- ★大根おろし 大さじ山盛り4~5
- ★出汁 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 少々
作り方
-
1
◆大根おろしは軽く絞る
◆(★)を混ぜ合わせておく -
2
◆揚げ油を中温に熱し、魚河岸あげを揚げる
◆芯まで熱くなり、表面がカリッとしたら引上げ、油をきる -
3
◆「2」を熱いうちに盛りつけ、「1」をかける
◆かいわれ大根を乗せ、レモンを添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません