魚河岸あげの揚げだし レシピ・作り方

魚河岸あげの揚げだし
  • 約15分
きばな
きばな
揚げるとさらに香ばしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆大根おろしは軽く絞る

    ◆(★)を混ぜ合わせておく
  2. 2 ◆揚げ油を中温に熱し、魚河岸あげを揚げる

    ◆芯まで熱くなり、表面がカリッとしたら引上げ、油をきる
  3. 3 ◆「2」を熱いうちに盛りつけ、「1」をかける

    ◆かいわれ大根を乗せ、レモンを添える

きっかけ

おかずやおつまみで

おいしくなるコツ

出汁は使わず、生醤油だけでも美味しいです

  • レシピID:1010039781
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ簡単夕食簡単おつまみ揚げ出し豆腐
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る