鯖缶で簡単オツマミ☆サバキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は4つ、切るのはニラだけ!4㎝くらいの長さにカットします。もし、キムチが大きい場合はザク切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱しキムチともやし、汁気を切った鯖を入れる。サバを菜箸で崩しながら炒める。
- 3 麺つゆ、ニラを入れて、さっと炒め合わせる。
- 4 皿に盛り、白ゴマをかけて完成!
きっかけ
豚キムチをよく作るのですが、最近は鯖缶にハマっているのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
もやしは少なめの方がオツマミ向きですが、増量しても問題ありません。
- レシピID:1010039738
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はな料理記録2021/08/23 08:23簡単で美味しかったです♪