アプリで広告非表示を体験しよう

大根の塩こんぶ漬け*即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
さっと漬けて、おかずに酒肴に・・・・

材料(2~4人分)

大根
10cm
2つまみ
タカノツメ
1/2本
塩こんぶ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆大根は皮を薄くむき、2~3mm幅の輪切りにしてから千切りにする

    ◆ボウルに入れて塩をまぶし、かるく揉む

    ◆かるく重石を乗せる(小皿などでも)
  2. 2
    ◆「1」がしんなりしたら、水気を絞る

    ◆タカノツメは種を捨て、小さくちぎる
  3. 3
    ◆ボウルに「2」の大根とタカノツメを入れ、塩こんぶを和える

    ◆冷蔵庫で冷やす(15分以上)

おいしくなるコツ

塩辛くならないように注意する

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布塩漬け浅漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする