材料(2~4人分)
- 大根
- 10cm
- 塩
- 2つまみ
- タカノツメ
- 1/2本
- 塩こんぶ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆大根は皮を薄くむき、2~3mm幅の輪切りにしてから千切りにする
◆ボウルに入れて塩をまぶし、かるく揉む
◆かるく重石を乗せる(小皿などでも)
-
- 2
- ◆「1」がしんなりしたら、水気を絞る
◆タカノツメは種を捨て、小さくちぎる
-
- 3
- ◆ボウルに「2」の大根とタカノツメを入れ、塩こんぶを和える
◆冷蔵庫で冷やす(15分以上)
おいしくなるコツ
塩辛くならないように注意する
きっかけ
おかずや酒肴で
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