アスパラと湯葉のお浸し レシピ・作り方

アスパラと湯葉のお浸し
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
アスパラと湯葉を茹でてだし醤油に漬けます。
少し時間をおいて味を馴染ませるとだしの味がしみて美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れてさっと煮立たせてつゆを作る。
  2. 2 アスパラガスを斜めに食べやすい大きさに切る。
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させてアスパラをさっと茹で、湯葉を好みの硬さにやわらかくなるまで茹でる。
  3. 3 アスパラガスと湯葉を1のつゆにつける。5分~10分ほどおいて味をなじませる。

きっかけ

アスパラガスと湯葉を組み合わせて美味しい1品です。夏はおくらでも美味しいです。

おいしくなるコツ

アスパラの穂先はすぐにやわらかくなるので、さっと茹でる程度にします。

  • レシピID:1010039676
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ簡単夕食
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/05/12 19:44
    アスパラと湯葉のお浸し
    家庭菜園で育てたアスパラと大好きな湯葉の組み合わせが新鮮で、とっても美味しかったです❤️自分では絶対に思いつかないレシピ有り難うございました(。uωu)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る