アスパラと湯葉のお浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★を鍋に入れてさっと煮立たせてつゆを作る。
-
2
アスパラガスを斜めに食べやすい大きさに切る。
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させてアスパラをさっと茹で、湯葉を好みの硬さにやわらかくなるまで茹でる。 - 3 アスパラガスと湯葉を1のつゆにつける。5分~10分ほどおいて味をなじませる。
きっかけ
アスパラガスと湯葉を組み合わせて美味しい1品です。夏はおくらでも美味しいです。
おいしくなるコツ
アスパラの穂先はすぐにやわらかくなるので、さっと茹でる程度にします。
- レシピID:1010039676
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/05/12 19:44家庭菜園で育てたアスパラと大好きな湯葉の組み合わせが新鮮で、とっても美味しかったです❤️自分では絶対に思いつかないレシピ有り難うございました(。uωu)♪
少し時間をおいて味を馴染ませるとだしの味がしみて美味しいです。