牡蠣の当座煮 レシピ・作り方
![牡蠣の当座煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fb67964c5de39a16d1a94f8aac592c95a554b65.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆生姜は皮をむき、なるべく細く繊切りにする
-
2
◆鍋に牡蠣と生姜と(★)を入れ、中火にかける
◆かき混ぜながら炒り煮し、煮汁が少しになったら火を止める
◆容器に移し、そのまま冷ます
※冷蔵で3日 -
3
※そのまま酒肴に
※ごはんのお供に
※混ぜごはんに
※冷奴に
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません