牡蠣の当座煮 レシピ・作り方

牡蠣の当座煮
  • 約30分
きばな
きばな
さっと煮つけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆生姜は皮をむき、なるべく細く繊切りにする
  2. 2 ◆鍋に牡蠣と生姜と(★)を入れ、中火にかける

    ◆かき混ぜながら炒り煮し、煮汁が少しになったら火を止める

    ◆容器に移し、そのまま冷ます

    ※冷蔵で3日
  3. 3 ※そのまま酒肴に
    ※ごはんのお供に
    ※混ぜごはんに
    ※冷奴に

きっかけ

牡蠣の季節に

おいしくなるコツ

煮汁の濃さは、お好みで加減してください

  • レシピID:1010039669
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣前日に作り置き佃煮生姜(新生姜)
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る