牡蠣の炒り煮 レシピ・作り方

牡蠣の炒り煮
  • 約15分
きばな
きばな
牡蠣油で風味をアップします

材料(2人分)

  • 牡蠣(下処理済み) 20個
  • ★酒 大さじ1
  • ★牡蠣油 小さじ1/4
  • ★醤油 小さじ1~3
  • ★黒コショウ 少々
  • 小葱(小口切り) 2本

作り方

  1. 1 ◆鍋に牡蠣と(★)を入れ、蓋をして強めの中火にかける

    ◆熱くなってきたら蓋をとり、優しく混ぜながら煮る

    ◆煮汁が少しになったら火を止める
  2. 2 ◆盛りつけて、小ねぎを散らす

きっかけ

酒肴やおかずに

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで・・・

  • レシピID:1010039601
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣魚のおもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る