牡蠣の炒り煮 レシピ・作り方
![牡蠣の炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5f8164c382cd2b070a723cada5af64377b87f9f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牡蠣(下処理済み) 20個
- ★酒 大さじ1
- ★牡蠣油 小さじ1/4
- ★醤油 小さじ1~3
- ★黒コショウ 少々
- 小葱(小口切り) 2本
作り方
-
1
◆鍋に牡蠣と(★)を入れ、蓋をして強めの中火にかける
◆熱くなってきたら蓋をとり、優しく混ぜながら煮る
◆煮汁が少しになったら火を止める - 2 ◆盛りつけて、小ねぎを散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません