さつま芋の串団子*しょうゆ味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつま芋 200g
- 片栗粉 大さじ3~4
- サラダ油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
◆さつま芋は皮ごと蒸す
◆熱いうちに皮をむき、ボウルに入れて潰す
◆片栗粉を混ぜる(熱いうちに) -
2
◆「1」を食べやすい大きさに丸める
◆竹串に3~4つほど刺し、表面を軽く押して平らにする -
3
◆フライパンに油を入れ、強火にかける
◆熱くなったら弱火にして、「2」を並べる
◆焼き色がついたら裏返し、同じように焼く -
4
◆「3」が焼けたら、ペーパータオルで油を拭きとって、(★)を加えて絡める
◆味が絡んだら火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません