牡蠣とミツバの納豆丼*石焼き丼 レシピ・作り方

牡蠣とミツバの納豆丼*石焼き丼
  • 約30分
きばな
きばな
牡蠣をめんつゆで煎り、納豆丼に乗せます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆(*)を小鍋に入れ、中火にかける

    ◆沸騰してきたらかき混ぜ、火を弱める

    ◆汁気が無くなるまで煎り、火を止める
  2. 2 ◆納豆はタレをかけて練る

    ◆みつばは2cmくらいに刻む

    ◆長ねぎはみじん切りにする
  3. 3 ◆石焼きビビンバ器にごま油を入れ、中火で加熱する

    ◆熱くなったらごはんを加える

    ◆「1」・納豆・みつば・長ねぎを乗せ、火を止める

    ◆醤油を添えて供す

きっかけ

夫の朝ごはん

おいしくなるコツ

牡蠣は焦がさないようにする

  • レシピID:1010039575
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ビビンバ朝食の献立(朝ごはん)納豆
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る