牡蠣とミツバの納豆丼*石焼き丼 レシピ・作り方
![牡蠣とミツバの納豆丼*石焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0995b49f6a36aa4e4ca52e9f2b74470a8cf862d1.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- *牡蠣(下処理済み) 4~5個
- *めんつゆ 小さじ2
- *酒 小さじ1
- *おろし生姜 少々
- 納豆(タレ付き) 1パック
- みつば 3~4本
- 長ねぎ 3cm
- ごま油 少々
- ごはん 1膳
- 醤油 少々
作り方
-
1
◆(*)を小鍋に入れ、中火にかける
◆沸騰してきたらかき混ぜ、火を弱める
◆汁気が無くなるまで煎り、火を止める -
2
◆納豆はタレをかけて練る
◆みつばは2cmくらいに刻む
◆長ねぎはみじん切りにする -
3
◆石焼きビビンバ器にごま油を入れ、中火で加熱する
◆熱くなったらごはんを加える
◆「1」・納豆・みつば・長ねぎを乗せ、火を止める
◆醤油を添えて供す
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣ビビンバ朝食の献立(朝ごはん)納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません