肉味噌 ジャージャー麺にも御飯にのせても レシピ・作り方

肉味噌 ジャージャー麺にも御飯にのせても
  • 約15分
  • 300円前後
natti!
natti!
肉味噌さえストックしておけば具のない焼きそばもジャージャー麺に!御飯のおともにも
甘味噌味子供にも好評でした

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 小さめなら2個
  • 砂糖 20g
  • 味噌 大匙2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ小さめ二個(大きめなら一つ)を粗みじん切りにして鍋に
  2. 2 挽き肉250gも鍋に入れ、塩一つまみ、砂糖20gをいれて炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、一度火を止めて味噌を入れ、弱火で馴染ませ出来上がり
  4. 4 具なし焼きそばに載せ、手で千切ったレタス達と

    卵かけ御飯のトッピングにもめちゃあうよ

きっかけ

玉ねぎ多めが好き 市販の肉味噌より野菜たっぷり、子供受けする甘め仕立てで作ってみた

おいしくなるコツ

玉ねぎの量はお好みで 挽き肉の油と甘味噌のコラボレーションが良い仕事してる 日南市のふるさと納税の挽き肉

  • レシピID:1010039536
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理味噌肉味噌玉ねぎ
natti!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る