肉味噌 ジャージャー麺にも御飯にのせても レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ小さめ二個(大きめなら一つ)を粗みじん切りにして鍋に
- 2 挽き肉250gも鍋に入れ、塩一つまみ、砂糖20gをいれて炒める
- 3 玉ねぎが透き通ったら、一度火を止めて味噌を入れ、弱火で馴染ませ出来上がり
-
4
具なし焼きそばに載せ、手で千切ったレタス達と
卵かけ御飯のトッピングにもめちゃあうよ
きっかけ
玉ねぎ多めが好き 市販の肉味噌より野菜たっぷり、子供受けする甘め仕立てで作ってみた
おいしくなるコツ
玉ねぎの量はお好みで 挽き肉の油と甘味噌のコラボレーションが良い仕事してる 日南市のふるさと納税の挽き肉
- レシピID:1010039536
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘味噌味子供にも好評でした