野菜が苦手でも食べれる、簡単ホウレン草カレー レシピ・作り方

野菜が苦手でも食べれる、簡単ホウレン草カレー
  • 約30分
  • 300円前後
箱庭諸島
箱庭諸島
手軽に作れて栄養価が高いです。お子様でも食べれます

材料(4人分)

  • 豚肉(小間でもなんでも) 150g
  • 玉ねぎ 2玉
  • ホウレン草 1袋
  • 無塩トマトジュース 100ml
  • 塩胡椒 3振り
  • ☆市販のカレールー 半箱
  • ☆水 500ml
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆チューブバター 大さじ1
  • ☆コンソメ 1欠

作り方

  1. 1 フードプロセッサーでホウレン草とトマトジュースを混ぜ、ペースト状にしておきます
  2. 2 時短のため玉ねぎをスライスした後、ボールに広げ、600wレンジで3分熱し水分を飛ばします。
  3. 3 フライパンに油を引き、玉ねぎをアメ色になるまで炒めます。水分を飛ばしてあるので、直ぐになります
  4. 4 玉ねぎを端っこに避け、豚肉を炒め、塩胡椒を振ります。
  5. 5 ある程度炒めたら、ペースト状にしたホウレン草を入れ、少し混ぜます。
  6. 6 後は中火にして☆を入れて、とろみがつくまで煮込み、ポコポコしてきたら完成です。

きっかけ

手軽に野菜が取りたかったので、作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎは水分を飛ばしてやると直ぐに色が変わります。

  • レシピID:1010039531
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ホウレン草カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る