野菜が苦手でも食べれる、簡単ホウレン草カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(小間でもなんでも) 150g
- 玉ねぎ 2玉
- ホウレン草 1袋
- 無塩トマトジュース 100ml
- 塩胡椒 3振り
- ☆市販のカレールー 半箱
- ☆水 500ml
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆チューブバター 大さじ1
- ☆コンソメ 1欠
作り方
- 1 フードプロセッサーでホウレン草とトマトジュースを混ぜ、ペースト状にしておきます
- 2 時短のため玉ねぎをスライスした後、ボールに広げ、600wレンジで3分熱し水分を飛ばします。
- 3 フライパンに油を引き、玉ねぎをアメ色になるまで炒めます。水分を飛ばしてあるので、直ぐになります
- 4 玉ねぎを端っこに避け、豚肉を炒め、塩胡椒を振ります。
- 5 ある程度炒めたら、ペースト状にしたホウレン草を入れ、少し混ぜます。
- 6 後は中火にして☆を入れて、とろみがつくまで煮込み、ポコポコしてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ホウレン草カレー
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