豆腐とワカメと卵のスープ レシピ・作り方

豆腐とワカメと卵のスープ
  • 約15分
きばな
きばな
簡単で栄養たっぷり

材料(2~3人分)

  • きぬごし豆腐 1/4丁
  • わかめ(生) 1/3カップ
  • 長ねぎ 15cm
  • 1個
  • *チキンスープ 3カップ
  • *酒 大さじ1
  • *うすくち醤油 大さじ1~2
  • *塩・コショウ 各少々
  • ごま油 2~3滴

作り方

  1. 1 ◆豆腐は2cm角の賽の目に切る

    ◆わかめは短く切る

    ◆長ねぎは小口切りにする

    ◆卵は溶きほぐす
  2. 2 ◆鍋に(*)と豆腐を入れ、中火にかける

    ◆沸騰してきたら、溶き卵をまわしかける

    ◆わかめと長ねぎを加え、沸騰直前で火を止める

    ◆ごま油を垂らす

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

塩分は、スープの味によって加減して下さい

  • レシピID:1010039494
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐わかめスープ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る