明太子エビマヨで♪スナップえんどうと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 海老のセワタを取り★につけておく。鍋に水(分量外)を入れて沸騰させて海老を茹でる。お皿にうつす。
- 2 鍋に水(分量外)を入れて卵を入れて火にかけて茹で卵を作る。殻を剥いて半分に切る。
- 3 スナップえんどうの筋を取る。鍋に水(分量外)とAを入れて沸騰させる。スナップえんどうを1分半~2分くらい茹でる。
- 4 海老、スナップえんどうをBと混ぜる。
- 5 お皿に茹で卵、4を飾る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんたった2021/03/03 19:41おいしかったですー!