明太子エビマヨで♪スナップえんどうと卵のサラダ レシピ・作り方

明太子エビマヨで♪スナップえんどうと卵のサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
スナップえんどうと卵を明太子エビマヨと合わせて美味しいサラダにしました!

材料(3~5人分)

  • 4個
  • スナップえんどう 15本
  • むき海老 150g
  • ★酒 少々
  • ★塩 少々
  • A塩 1つまみ
  • B酢 小2
  • B砂糖 小2
  • Bマヨネーズ 大3
  • B辛子明太子 1/2腹

作り方

  1. 1 海老のセワタを取り★につけておく。鍋に水(分量外)を入れて沸騰させて海老を茹でる。お皿にうつす。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れて卵を入れて火にかけて茹で卵を作る。殻を剥いて半分に切る。
  3. 3 スナップえんどうの筋を取る。鍋に水(分量外)とAを入れて沸騰させる。スナップえんどうを1分半~2分くらい茹でる。
  4. 4 海老、スナップえんどうをBと混ぜる。
  5. 5 お皿に茹で卵、4を飾る。

きっかけ

スナップえんどうを美味しくサラダにしました。

おいしくなるコツ

スナップえんどうを茹ですぎると色が悪くなります。

  • レシピID:1010039477
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうマヨネーズを使ったサラダ明太子むきえびゆで卵
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る