豚じゃがいんげん レシピ・作り方

豚じゃがいんげん
  • 約30分
4045g
4045g
じゃがいもが味を吸って美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 冷凍いんげん 1カップ
  • 豚肉 350㌘
  • 少々
  • ☆醤油 50CC
  • ☆酒 50CC
  • ☆みりん 50CC
  • ☆粉黒糖 大さじ1半
  • ☆水 100CC

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1センチ幅に切ってさっと洗ってレンジ500㍗で8分加熱する。
    出てきた水分は捨てる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し豚肉を入れて炒める。
  3. 3 赤身がなくなれば冷凍いんげんとじゃがいもを入れて☆も入れて煮詰めるように5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010039440
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/02/20 17:15
    豚じゃがいんげん
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る