お手軽モツニラ野菜麻婆です レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
キッチン引出しのお好み麻婆の素を使い冷蔵庫にある食材を使うだけの簡単レシピです。
今回は麻婆茄子があったのでモツとニラとその他野菜を合わせてみました。

材料(3人分)

下茹でした豚モツ
400g
ニラ
1/2束
ニンニクの芽
100g
玉ねぎ(中玉)
1/2個
人参
30g
●クックドゥ麻婆茄子の素
1箱
★ごま油
小さじ1
★サラダ油
大さじ1
★ラー油
小さじ1/2
★一味唐辛子
小さじ4/1
★味の素
適量
★塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    下茹でした豚モツを用意します。ニラ・ニンニクの芽・玉ねぎ・人参は食べ易い大きさに切ります。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに★を入れたら下茹でした豚モツとニンニクの芽を入れ3分ほど炒めます。
  3. 3
    次にニラ・玉ねぎ・人参を入れ2分ほど炒めます。
  4. 4
    最後にニラを入れ軽く炒めたら●を入れて全体を混ぜ合わせて火を止めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピリ辛が食べたかったので一味唐辛子を使用してますが苦手な方は省いて下さい。味濃いめが好きな方は手順2の段階で醤油小さじ1程入れて下さい。ニンニクの芽が無ければ生ニンニク若しくはチューブニンニクでも大丈夫です。

きっかけ

中華味が食べたかったので市販の麻婆の素を使い冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理にらにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする