臭み一切なし!楽々レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
箱庭諸島
レバーはあることをすれば臭みが一切なくなります。レバーが苦手な方でも美味しく頂けます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー
150g
ニラ
1袋
もやし
1袋
牛乳
100ml
☆醤油
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆白だし
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
2振り
☆おろし生姜
少々
☆片栗粉
適量
ごま油
適量
塩胡椒
2振り

作り方

  1. 1
    レバーの臭みを取るため、牛乳に浸します。お急ぎの方は20分。出来れば1晩浸けておきます。
  2. 2
    浸しておいたレバーを洗います。その後キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3
    水気を取ったレバーに片栗粉と塩胡椒をまぶします。
  4. 4
    ごま油を気持ち多めに引き、レバーを焼きます。揚げ焼きをするイメージ
    ある程度焼いたら、一旦避けておきます
  5. 5
    ニラを5cmくらいに切り分け、モヤシと一緒に炒めます
  6. 6
    ☆の調味料を混ぜ、避けておいたレバーと一緒に炒めて完成です

おいしくなるコツ

片栗粉を焼く直前にすると、レバーがカラッとなります。

きっかけ

精力をつきようと思って作りました。ニンニクはお出かけする予定だったので、入れておりません

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/25 23:20
美味しかったです
タカシ山

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする