白菜のお浸し、ピーナッツソースと共に レシピ・作り方

白菜のお浸し、ピーナッツソースと共に
  • 約15分
Jinka
Jinka
白菜のお浸しに手作りピーナッツソースと共にいただきます。

材料(3人分)

  • 白菜 4-5枚
  • ピーナッツソース お好みの量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして鍋に入れ、白菜が半分浸るぐらいの水を加えて蓋をし、火にかける。
  2. 2 1 の白菜が煮えたら、まな板に移し、粗熱を取る。
  3. 3 2 を手で軽く絞り、器に乗せる。
  4. 4 3 をお皿に取り分けて、ソースを乗せて出来上がりです。

きっかけ

白菜を買ってきたのでそれを使って作りました。

  • レシピID:1010039406
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のソース
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る