蛸のタプナードバター炒め レシピ・作り方
![蛸のタプナードバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2d6df4b99b7b74bc311ecd56dabdc8afb3134dd.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ゆで蛸 100g
- ★オリーブ油 少々
- ★タプナードバター 大さじ2~3
- 小葱 2本
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
※【タプナードバター」(レシピID:
1010039321)
無塩バターに、オリーブ、アンチョビ、ケイパー、大蒜の醤油漬けなどを練りこんだもの -
2
◆蛸は一口大のぶつ切りにする
◆小葱は根元を切り落とし、小口切りにする -
3
◆フライパンに(★)を入れ、強火にかける
◆熱くなったら蛸を加え、サッと炒めて火を止める
◆盛りつけて小葱をちらし、黒コショウを挽く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません