蛸のタプナードバター炒め レシピ・作り方

蛸のタプナードバター炒め
  • 約15分
きばな
きばな
白ワインがすすみます

材料(1~2人分)

  • ゆで蛸 100g
  • ★オリーブ油 少々
  • ★タプナードバター 大さじ2~3
  • 小葱 2本
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ※【タプナードバター」(レシピID:
    1010039321)

    無塩バターに、オリーブ、アンチョビ、ケイパー、大蒜の醤油漬けなどを練りこんだもの
  2. 2 ◆蛸は一口大のぶつ切りにする

    ◆小葱は根元を切り落とし、小口切りにする
  3. 3 ◆フライパンに(★)を入れ、強火にかける

    ◆熱くなったら蛸を加え、サッと炒めて火を止める

    ◆盛りつけて小葱をちらし、黒コショウを挽く

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

レモンを絞っても美味しいです

  • レシピID:1010039322
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこごはんのおもてなし料理魚のおもてなし料理ワインに合うおつまみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る