簡単!美味しい!桜海老と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 桜海老
- 20g
- 椎茸
- 4枚
- 薄口醤油
- 小2
- 胡麻油(白)
- 小2
- ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を洗い30分ほど水を吸収させる。
椎茸の石附を取り食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 炊飯器の目盛りに合わせて水(分量外)を入れ桜海老、椎茸、薄口醤油、胡麻油(白)を入れて軽く混ぜて炊く。
-
- 3
- ご飯が炊けたら器に盛りねぎ(小口切り)を飾る。
おいしくなるコツ
薄口醤油の分量はお好みで調整してください。
きっかけ
桜海老と椎茸の美味しい炊き込みご飯です。
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