簡単!美味しい!桜海老と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単!美味しい!桜海老と椎茸の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
いつものご飯に桜海老と椎茸、薄口醤油を加えて炊くと、旨味がある美味しい炊き込みご飯になります♪

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 桜海老 20g
  • 椎茸 4枚
  • 薄口醤油 小2
  • 胡麻油(白) 小2
  • ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 米を洗い30分ほど水を吸収させる。
    椎茸の石附を取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 炊飯器の目盛りに合わせて水(分量外)を入れ桜海老、椎茸、薄口醤油、胡麻油(白)を入れて軽く混ぜて炊く。
  3. 3 ご飯が炊けたら器に盛りねぎ(小口切り)を飾る。

きっかけ

桜海老と椎茸の美味しい炊き込みご飯です。

おいしくなるコツ

薄口醤油の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010039305
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しいたけ桜えび
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る