簡単!美味しい!桜海老と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 桜海老 20g
- 椎茸 4枚
- 薄口醤油 小2
- 胡麻油(白) 小2
- ねぎ(小口切り) 少々
作り方
-
1
米を洗い30分ほど水を吸収させる。
椎茸の石附を取り食べやすい大きさに切る。 - 2 炊飯器の目盛りに合わせて水(分量外)を入れ桜海老、椎茸、薄口醤油、胡麻油(白)を入れて軽く混ぜて炊く。
- 3 ご飯が炊けたら器に盛りねぎ(小口切り)を飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません