醤油とごま油で簡単カリフラワースープ レシピ・作り方

醤油とごま油で簡単カリフラワースープ
  • 約30分
Jinka
Jinka
ごま油、醤油ベースの簡単スープ

材料(1人分)

  • パスタの茹で汁 おたま4-5杯
  • カリフラワー ひとつかみ
  • カリフラワーの葉 1-2枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • チキンソールト 1-2振り

作り方

  1. 1 カリフラワーは小さめに分け、軸と葉は細かく刻む。
  2. 2 鍋にパスタの茹で汁と1 を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 2 が沸騰したら、ごま油と醤油、チキンソールトを加えてざっくり混ぜ、弱火で蓋をして煮込む。
  4. 4 3 の具材が柔らかく煮えたら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあったカリフでスープを作りました。

  • レシピID:1010039297
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー野菜スープごま油
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る