アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と食べるラー油のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
白菜たっぷり美味しい(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1/2玉
白菜
1枚
300CC
食べるラー油
大さじ1/2~
ほんだし
大さじ1/2
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にラー油とうどん以外を入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、うどんと食べるラー油を入れて2分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

ラー油◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 13:03
にんじんも加えて♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする