ステーキ肉の醤油びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉(薄め) 2枚(150g×2)
- ★酒 50ml
- ★醤油 大さじ2~3
- ★みりん 小さじ1~2
- ★コショウ 1つまみ
- ★生姜の薄切り 2枚
- ★大蒜(薄切り) 1片
- 小ねぎ(小口切り) 3~4本
作り方
-
1
◆鍋に(★)を煮たてる(中火)
◆牛肉を加え、2~3回返しながら煮る
◆牛肉の表面の色が変わったら、蓋をして火を止める
※余熱を利用するので、早めに火を止める -
2
◆牛肉を何度か裏返しながら、冷めるまで浸す
◆牛肉を取り出し、食べやすい大きさに切って盛りつける
◆煮汁を適量かけ、小ねぎを散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません