鶏もも肉の大豆カリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を食べやすい大きさの削ぎ切りにする
- 2 もも肉に塩麹を揉み込み、冷蔵庫で少し寝かせる
- 3 大豆を保存袋などに入れたまま、麺棒などでローラーをかけるようにしながらつぶす
- 4 2を広げて片面に砕いた大豆をつける
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、4の豆がついたほうから焼く
- 6 両面に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
節分で余った大豆を使って
おいしくなるコツ
両面に大豆をつけて焼いても、もちろんOKです! 今回の漬け込み時間は20分ほどですが1時間ほど漬けても良いです
- レシピID:1010039120
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けも塩麹に漬けるだけ!簡単!美味しいレシピです