鶏もも肉の大豆カリカリ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の大豆カリカリ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
大豆の香ばしさ、カリカリの食感が美味しいです
味付けも塩麹に漬けるだけ!簡単!美味しいレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を食べやすい大きさの削ぎ切りにする
  2. 2 もも肉に塩麹を揉み込み、冷蔵庫で少し寝かせる
  3. 3 大豆を保存袋などに入れたまま、麺棒などでローラーをかけるようにしながらつぶす
  4. 4 2を広げて片面に砕いた大豆をつける
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4の豆がついたほうから焼く
  6. 6 両面に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

節分で余った大豆を使って

おいしくなるコツ

両面に大豆をつけて焼いても、もちろんOKです! 今回の漬け込み時間は20分ほどですが1時間ほど漬けても良いです

  • レシピID:1010039120
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆塩麹鶏もも肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る