キャベツとスナップエンドウの鍋蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆キャベツは食べやすい大きさにちぎる
※芯は薄切りにする
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆スナップエンドウは筋をとる -
2
◆厚手の鍋にキャベツと玉ねぎを詰め、(★)を加えてよく混ぜる
◆水を注いで蓋をし、中火にかける
◆熱くなってきたら弱火にし、時々かき混ぜながら5分ほど蒸し煮する -
3
◆「2」にスナップエンドウを加え、1分ほど蒸し煮したら火を止める
◆蓋をしたまま、5分ほど休ませる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/07/18 22:03レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)