キャベツとスナップエンドウの鍋蒸し レシピ・作り方

キャベツとスナップエンドウの鍋蒸し
  • 約15分
きばな
きばな
蒸し煮して、野菜の甘味をひきだします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツは食べやすい大きさにちぎる

    ※芯は薄切りにする

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆スナップエンドウは筋をとる
  2. 2 ◆厚手の鍋にキャベツと玉ねぎを詰め、(★)を加えてよく混ぜる

    ◆水を注いで蓋をし、中火にかける

    ◆熱くなってきたら弱火にし、時々かき混ぜながら5分ほど蒸し煮する
  3. 3 ◆「2」にスナップエンドウを加え、1分ほど蒸し煮したら火を止める

    ◆蓋をしたまま、5分ほど休ませる

きっかけ

つけあわせで

おいしくなるコツ

雪の下キャベツ(越冬キャベツ)のかわりに、ほかの季節のキャベツでも美味しいです

  • レシピID:1010039109
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツハンバーグ 付け合わせスナップえんどう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/07/18 22:03
    キャベツとスナップエンドウの鍋蒸し
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る