金目鯛とレンコンの煮つけ レシピ・作り方
![金目鯛とレンコンの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d25ec3623dd199ed9a58042319601cb401562085.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
◆レンコンは皮ごと一口大の乱切りにし、水に晒す
◆湯を沸かして酢を加え、レンコンを3~5分ほど茹でたら(中火)、笊にあげて湯をきる -
2
◆大きめで平たい鍋に(★)を煮たて、キンメダイをおく
◆空いた部分に「1」を並べる
◆落とし蓋をして、再び沸騰したら中火にする
※常にクツクツと煮たっている状態 -
3
◆「2」に隙間をあけてきせ蓋をしたら、8~10分ほど煮る
◆きせ蓋と落とし蓋をとり、煮汁をかけながら煮る
◆煮汁が煮つまり、具材にからまったら火を止める - 4 ◆「3」を盛りつけて煮汁をかけ、小葱をちらす
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