肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
Jinka
Jinka
肉の旨味たっぷりの肉豆腐

材料(1-2人分)

  • 豆腐 150g
  • 牛肉 スライス5-6枚
  • もやし ひとつかみ
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • 結びこんにゃく 1パック
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ハチミツ 小さじ2
  • ほんだし粉末 2-3振り
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水とほんだし粉末を加え、手で食べやすい大きさにちぎった豆腐、マッシュルーム、もやしとこんにゃくを加えて蓋をし、火にかける。
  2. 2 1 が沸騰したら、☆の調味料を加えて、スライスした肉を広げて並べたら、再び蓋をして煮込む。
  3. 3 2 の具材全てに火が通ったら、火を止める。
  4. 4 3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010039082
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐マッシュルームその他のこんにゃくもやし
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る