チーズinトマト煮込みバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を水切りします。
玉ねぎをみじん切りにし、半分に分けましょう(半分はハンバーグに、残り半分はトマトソースに使います) - 2 ボウルに合挽き肉、水切りした木綿豆腐、半分の玉ねぎ、★を入れて、よくこねて4つに分けます。
- 3 ②に4等分したチーズをinして、空気を抜きながら成形しましょう。
-
4
トマトソースを作ります。
鍋にオリーブ油を入れ、にんにくの香りがでるまで炒めて、残りの玉ねぎを加え炒めます。 - 5 ④にトマト水煮缶、コンソメを入れて5分程度煮て、●で味を整えましょう。
-
6
フライパンにオリーブ油をしき、③を入れて両面よく焼きます。
ハンバーグに火が通ったところで⑤のトマトソースを加えて少し煮込めば出来上がりです!!
きっかけ
大好きな物を合体させて食べたくて作ってみました〜。
おいしくなるコツ
余ったトマトソースでパスタを作ると美味しいですよ〜。
- レシピID:1010039031
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません