鶏もも肉とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏もも肉とさつまいもの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5459c5e1a08fb96b99f5060e7b7b25c297397ad.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の余分な脂肪を取り除く。★の塩と酒につけておく。食べやすい大きさに切る。さつまいもを水洗いして乱切りする。
- 2 フライパンにごま油を敷いて熱し、1の鶏もも肉を入れて皮に少し焦げ目をつける。キッチンペーパーで余分な脂を取る。
-
3
さつまいもとAを入れて蓋をして煮立たせる。蓋を開けて、さつまいもがある程度やわらかくなったら醤油を加えて水分が減り照りが出るまで火にかける。
きっかけ
さつまいもと鶏肉を組み合わせて甘辛く美味しく調理しました。
おいしくなるコツ
鶏肉の余分な脂肪を取り除く。火にかけて余分な脂をキッチンペーパーで取り除く。3でさつまいもがまだ固い場合は、だしを追加してください。
- レシピID:1010038955
- 公開日:2021/01/30
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/12/15 19:45こんばんは♪先ほどいただぎした!
さつまいもがホクホクに仕上がりますね!甘辛の鶏肉がご飯にもぴったりでした~(^ー^)美味しかった~♪
ご馳走さまです!