豚の角煮*おろし蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆豚肉は2つに切る
◆ボウルに、豚肉と大根おろしを入れて混ぜる -
2
◆湯気のあがった蒸し器にボウルごと入れ
1時間ほど蒸す(中火)
※湯が足りなくなったら足す
◆豚肉を取り出し、流水で洗浄し水気を拭く
◆粗熱をとる -
3
◆豚肉が冷めたら、繊維に直角に2~2.5cm幅に切る
◆鍋に豚肉とゆで卵と(★)を加え、蓋をして強火にかける
◆沸騰したら弱火にして、30分ほど煮込む -
4
◆「3」に(*)を追加し、蓋をとって煮込む
◆煮汁が半量くらいになったら火を止める
◆豚肉とゆで卵を器に盛りつける -
5
◆「4」の鍋を強火にかけ、煮汁を沸騰させる
◆コショウをふり入れ、混ぜた(☆)を少しづつ加える
◆混ぜながら煮て、トロミがでたら火を止める
◆豚肉とゆで卵にかけ、辛子をそえる
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