海老ワンタンとニラの中華スープ レシピ・作り方
![海老ワンタンとニラの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68433e629fcdcc4285e2741b0ca2c1ef926cd528.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
むき海老の背わたを取る。酒に浸す。包丁であらみじんにする。長ねぎをみじん切りにする。ボールに入れて片栗粉、生姜すりおろし、塩と混ぜる。ワンタンの皮で包んで水を塗り止める。
-
2
鍋に水と中華スープの素を入れて沸々し出したら弱火にする。
1のワンタンを入れて切ったにらを加える。
薄口醤油、ごま油で味を調える。
きっかけ
海老をワンタンの皮で包み、簡単な中華スープにしました。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮をいれたら弱火で火を通します。強火にするとワンタンが崩れやすくなります。
- レシピID:1010038840
- 公開日:2021/01/25
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません