濾さない濃厚豆乳 レシピ・作り方
材料(5-6杯分人分)
- 大豆 1/2カップ
- 水(付け置きしたもの) 約320ml
- 水 おたま2杯分
作り方
- 1 乾燥大豆をタッパーに入れ、たっぷりの水を加えて冷蔵庫で4〜5日付け置きする。
- 2 1 をミキサーに入れて蓋をしてスイッチを入れる。
- 3 2 を鍋に移す。
- 4 2 のジューサーをおたま2杯分の水で側面に付いた大豆を洗い流すようにして注ぎ、 3 に加えて弱火でゆっくり混ぜながら30分ほど煮込む。
- 5 4 をコップに注いで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません