にんにく生姜が香る♪マグロの唐揚げ レシピ・作り方
![にんにく生姜が香る♪マグロの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ad1aaa9c2a2e2509a9a0e0f6258150dd6b9344c.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜とにんにくをすりおろします。ポリ袋に食べやすい大きさに切ったマグロ、生姜、にんにく、醤油を入れて20~30分ほど漬けておきます。
- 2 1のまぐろに片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を入れて熱して揚げ焼きにします。衣がきつね色になったらお皿に移します。
きっかけ
まぐろはお刺身でもよいですが、唐揚げも美味しいです。
おいしくなるコツ
にんにく、生姜、醤油にしっかり漬けて味をしみこませます。
- レシピID:1010038767
- 公開日:2021/01/22
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません