にんにく生姜が香る♪マグロの唐揚げ レシピ・作り方

にんにく生姜が香る♪マグロの唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
マグロをにんにく、生姜、醤油に漬けて片栗粉をつけて油でカリっと揚げます。出来立てはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当にもよいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜とにんにくをすりおろします。ポリ袋に食べやすい大きさに切ったマグロ、生姜、にんにく、醤油を入れて20~30分ほど漬けておきます。
  2. 2 1のまぐろに片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を入れて熱して揚げ焼きにします。衣がきつね色になったらお皿に移します。

きっかけ

まぐろはお刺身でもよいですが、唐揚げも美味しいです。

おいしくなるコツ

にんにく、生姜、醤油にしっかり漬けて味をしみこませます。

  • レシピID:1010038767
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみお弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
にんにく生姜が香る♪マグロの唐揚げ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る