小松菜とハムの花椒炒め レシピ・作り方

小松菜とハムの花椒炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
とってもシンプルですが、花椒を少し香らせて中華風です

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ブロックハム 120g
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 花椒パウダー 少々

作り方

  1. 1 小松菜、ハムを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱しハムを炒め、少し色づいてきたら小松菜を入れて更に炒める
  3. 3 全体に火が通ったら、塩、花椒で味をつけて出来上がり!

きっかけ

シンプルな炒め物に、いつもと香りを変えて

  • レシピID:1010038747
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理その他の野菜炒め肉野菜炒めその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る