インゲンと人参入りすき焼き レシピ・作り方
![インゲンと人参入りすき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/badca70a3698e95b773ff07870dd872c6f4c898d.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は包丁でスライスし、脂身と赤身に分け、脂身は鍋底に入れる。
- 2 長ネギは短冊型にカットし、人参は皮ごと細切りに、白菜はざく切りにする。
- 3 鍋に1 の脂身を敷き、その上に2 と冷凍インゲンを加えて火にかける。
- 4 3 の脂身が溶け出したら、ハチミツ、醤油と水を加えて蓋をして煮込む。
- 5 沸騰したら、もやしとこんにゃくを加えて引き続き煮込む。
-
6
5 に1 の赤身を加えて蓋をして引き続き煮込む。
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7
具材全てに火が通ったら、器に卵を割り入れてしっかり溶き、具材を付けていただきます。
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