辛いポークチャップ炒め*弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(生姜焼き用) 3枚
- ★塩・コショウ 各少々
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 少々
- *酒 大さじ1
- *ケチャップ 大さじ2~3
- *コチュジャン 小さじ1/2
- *韓国唐辛子(粉) 1つまみ
- *きび砂糖 小さじ1/2
- *醤油 少々
- ・・・ ・・・
- ☆ごはん 1人分
- ☆ゆで卵 1個
- ☆茹でブロッコリー 2~3房
- ☆塩もみ胡瓜 1つまみ
- ☆煮物(蓮根・人参・筍) 少々
- ☆大根菜のふりかけ 大さじ1
作り方
-
1
◆豚肉は3つに切り、(★)を揉みこむ
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする -
2
◆フライパンに油を入れて強火にかける
◆熱くなったら豚肉を広げて置き、上に玉ねぎを散らす
◆豚肉に焼き色がついたら返し、火を弱める -
3
◆ザッと全体を炒めたら、(*)を加えて炒め合わせる
◆味がからまったら火を止め、バットに取り出して冷ます - 4 ◆弁当箱に、「3」と(☆)を彩りよく詰める
関連情報
- 料理名
- 辛いポークチャップ炒め*弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません