牛肉と高野豆腐のカレー*簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 高野豆腐(戻したもの) 2枚
- バター 10g
- ★レトルトカレー 2人分
- ★水 50ml
- ★醤油 ひとまわし
- ★カレー粉 少々
- ごはん 2人分
作り方
-
1
◆牛肉は食べやすい大きさに切る
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆高野豆腐は食べやすい大きさに切って、絞る -
2
◆フライパンを中火にかけ、バターを溶かす
◆牛肉と玉ねぎを炒め、牛肉の色が変わったら(★)を加える -
3
◆「2」に高野豆腐を加え、かき混ぜながら10分ほど煮て火を止める
※煮たってきたら弱火にする - 4 ◆器にごはんをよそい、「3」をかける
関連情報
- 料理名
- 牛肉と高野豆腐のカレー*簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません