胡瓜のむき鱈漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆胡瓜は上下を少し切り落とし、4~5つ切ってから縦に8~10分割に切る
◆人参は皮を剥いてヘタを落とし、胡瓜と同じ大きさに切る -
2
◆むき鱈は2~3cmくらいに切ってから、細く裂く
◆生姜は皮をむき、繊切りにする
◆容器に材料を全て合わせ、混ぜる -
3
◆かるく重石をし、冷蔵庫で1日以上漬ける
※漬かるまで、何度かかき混ぜる
※冷蔵で1週間
きっかけ
常備菜で
おいしくなるコツ
※翌日から食べられますが、2日くらいが旨みが出て美味しいです ※使用した「むき鱈」は、味付けなしで塩分も殆どありません
- レシピID:1010038673
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- 料理名
- 胡瓜のむき鱈漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません