簡単!ピーマンとじゃこの味噌炒め♪柚子胡椒かけ レシピ・作り方

簡単!ピーマンとじゃこの味噌炒め♪柚子胡椒かけ
  • 5分以内
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ピーマンとちりめんじゃこをゴマ油で炒めて、味噌とみりんで味つけ。お好みで柚子胡椒をつけて食べます。ご飯に合いますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種とヘタを取り細切りする。
    味噌をみりんで溶いておく。
    フライパンにゴマ油を敷いて熱してピーマンとちりめんじゃこを炒める。
  2. 2 味噌とみりんを加えて味をなじませる。
  3. 3 お皿に盛り、お好みで柚子胡椒を加えて食べます。
    柚子胡椒は辛さに好みがあるので食べるときに各自で量を調整します。

きっかけ

ピーマンとじゃこを美味しく食べます。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は辛さに好みがあるので食べる時に量を調整してから食べます。

  • レシピID:1010038643
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン柚子胡椒ちりめんじゃこ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る