梅種にんじん レシピ・作り方

梅種にんじん
  • 約15分
きばな
きばな
捨てるのはもったいないので、美味しく使い切ります

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • *梅干しの種(果肉がついてるもの) 5個くらい
  • *うすくち醤油 少々

作り方

  1. 1 ※梅干しの種は、おにぎりなどの時に種だけ取り除いた、果肉のついてるものを使います
  2. 2 ◆人参は皮をむき、ヘタを切り落とす

    ◆ピーラーで、縦に長くリボン状にむく
  3. 3 ◆ボウルに「2」と(*)を入れ、よく混ぜる

    ◆冷蔵庫で5分くらい休ませる
  4. 4 ※梅干しの種は、取り除いて供す

きっかけ

もったいないので

おいしくなるコツ

使った種は、自家製梅干しのものです

  • レシピID:1010038593
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ作り置きの野菜梅干し人参 お弁当にんじん
関連キーワード
人参 梅干しの種 梅干し 和え物 人参
料理名
梅種にんじん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る